مــــــــــــلتقى نــــــــساء الـــــــــــــــــــــعالم



 
الرئيسيةملتقىمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البسطيلة المغربية لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صديقتكم
عضو جديد
عضو جديد


الجنس : انثى الابراج : العقرب الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 1
مستوا تقدم العضو : 1733
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 11/11/2002
تاريخ التسجيل : 11/01/2015
العمر : 14
الموقع : https//:amounamazyouna.roo7.biz
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : ممتازة

مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية لذيذة   الأحد يناير 11, 2015 9:02 am

طريقة تحضير البسطيله المغربيه


المقادير

2 دجاج وزن 2 كيلو غرام / 1 كيلو بصل

كوب كزبره و بقدونس

12 بيضة نيئة/ قرفة / سكر / سمن / ملح / هيل

فلفل (ابزار)/ زنجبيل طازج مبشور/ ثوم / عصير الحامض / زعفران

1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي

3اصبع زبدة

وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش




الطريقة

نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرر
بعد ما نلاحضو انه الدجاج صار جاهز نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق
بعدين نشيلو الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق

بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان



طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور



نفتت الدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض



طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور



ناخذ طاوة لي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة الذايبة
و نفرش البسيطلة او الكلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة و تابعو معي اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية
تغميرة البيض و المرق و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و الزبدة

و تدخل الفرن حتى تحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://https//:amounamazyouna.roo7.biz
 
البسطيلة المغربية لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــــــــــلتقى نــــــــساء الـــــــــــــــــــــعالم  :: الــــــــــمطبخ-
انتقل الى: