صديقتكم عضو جديد
الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 1 مستوا تقدم العضو : 7213 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 11/11/2002 تاريخ التسجيل : 11/01/2015 العمر : 22 الموقع : https//:amounamazyouna.roo7.biz العمل/الترفيه : تلميذة المزاج : ممتازة
| موضوع: البسطيلة المغربية لذيذة الأحد يناير 11, 2015 9:02 am | |
| طريقة تحضير البسطيله المغربيه
المقادير
2 دجاج وزن 2 كيلو غرام / 1 كيلو بصل
كوب كزبره و بقدونس
12 بيضة نيئة/ قرفة / سكر / سمن / ملح / هيل
فلفل (ابزار)/ زنجبيل طازج مبشور/ ثوم / عصير الحامض / زعفران
1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
3اصبع زبدة
وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش
الطريقة
نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرر بعد ما نلاحضو انه الدجاج صار جاهز نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق بعدين نشيلو الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق
بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان
طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور
نفتت الدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض
طريقة تحضير البسطيله المغربيه ، كيفية تحضير البسطيله بالصور
ناخذ طاوة لي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة الذايبة و نفرش البسيطلة او الكلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة و تابعو معي اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية تغميرة البيض و المرق و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و الزبدة
و تدخل الفرن حتى تحمر | |
|