البن
تركيبه:يختلف باختلاف أصنافه.
في البن الأخضر :بروتيد : 8-14%,ليبيد :12-14%, غلوسيد 6% , معادن 4-5%ماغنيزيوم ,بوتاسيوم ,حامض فوسفور .
لكل 100غ:مانغنيز:1.30-3.20مغ ,نحاس :1-5مغ ,زنك : 0.2-0.7 مغ ,روبيديوم :4 مغ,فلويور ,يود , فيتامين
(ب ب )16-26مغ
قلويات :كافيين 0.7-3%
تريغو نللين ,مواد عطرية لا يفوح اريجها إلا عند (التحميص).
جنس شجيرات برية من فصيلة القويات ,مهدها بلاد الحبشية
أوراقها دائمة الخضرة , متقابلة , معنقة ,بيضية , رمحية ,أزهارها ابطية الارتكاز , بيضاء اللون , حبوبها منبسطة لونها الى الخضار البحري .
منهم من سماه قهوة في حين أن القهوة نقيع البن المحمص المسحوق المغلي في الماء .
كما ان القهوة يقي المرأة من سرطان الرحم .
ولكن كثرة القهوة يؤذي الاعصاب ويسبب قلق للانسان .
ومن لديه معلومات عن فوائد القهوة او مضراتها فليخبرنا عنها ونحن من الشاكرين لكم.
ونتمنى دوام الصحة والعافية للجميع .